清凉义工
清凉古寺介绍
 一、恢复清凉寺的缘起  南京清凉寺,始建于南朝,是中国佛教禅宗五家之一------法眼宗的发源地。法眼宗为南唐高僧文益禅师所创,其禅学思想在中国佛教史上具有崇高的地位和价值,影响远及日本、韩国及东南亚,历史意义十分深远。  清凉山即因寺而得名。作为南唐首刹,鼎盛时期的.. < 详情 >
您在的位置:首页 / 清凉义工 / 感悟随笔  
感悟随笔
清凉心语

发布单位:道静(包)  发布时间:2014/4/29 9:17:57  浏览量: ( 3179 )

          

   今天是星期二 ,照例是我来清凉寺做义工的日子,一早就来到了寺庙,雨后的清凉寺空气是那样的清新,微风吹过夹着淡淡的花香和檀香,味道好闻极了,耳边是师父和老菩萨们的诵经声,听着,听着,我那颗浮躁不安的心顿时安静下来。      

  坐在斋堂门口的小院里,思绪回到20124月,那时的我正值人生的最低谷,看着医生的诊断书,我的心乱急了,终日以泪洗面,陷入了崩溃边缘,在师兄的引领下我来了清凉寺,幸福的成为了一名斋堂义工。在这里,我有幸认识了理海师父和各位师兄。每逢初一、十五、放生日以及重要的佛教节日,和师兄们一起诵经,一起聆听法师的开示,慢慢地我的心结也一点点打开。在这里,我认识了许多师兄,我们一起劳动,一起诵经,一起谈学佛的心得,慢慢地笑容一点点回到了我的脸上。在这些点点滴滴的体悟中,我渐渐悟出了烦恼痛苦的根源,都是因为把自己看的太重,才会产生无尽的烦恼和障碍。现在的我经常在思考,人为什么活着?人生的价值和意义到底是什么?人生的价值不是以长度而是以广度深度来衡量的。师父说过,学佛者做事看重“我”的变化,做人要以轻我的执着来关怀众生、利益众生,这样的人生才更有意义和价值。现在的我,心态平和而自在,朋友都说我像换了个人似的。

   “菜来了,干活了!”随着师兄的召唤,我起身欢快的向斋堂走去。

    感恩清凉寺这个大家庭,感恩师父们,感恩师兄们,让我们携手坚定地走在菩提路上,越走越轻松,法喜充满,阿弥陀佛!

 

  上一篇: 这一世,我们相约古寺斋堂
  下一篇: 花开几许