清凉义工
清凉古寺介绍
 一、恢复清凉寺的缘起  南京清凉寺,始建于南朝,是中国佛教禅宗五家之一------法眼宗的发源地。法眼宗为南唐高僧文益禅师所创,其禅学思想在中国佛教史上具有崇高的地位和价值,影响远及日本、韩国及东南亚,历史意义十分深远。  清凉山即因寺而得名。作为南唐首刹,鼎盛时期的.. < 详情 >
您在的位置:首页 / 清凉义工 / 感悟随笔  
感悟随笔
学佛有感——人身难得,佛法难闻

发布单位:道庆  发布时间:2013/12/9 14:55:07  浏览量: ( 3512 )

    常常想:生命的意义在哪里?常常问:人生的价值在何方?烦恼究竟是什么?生又从何来?死又向何处去……,带着一系列的困惑和疑问,适逢机缘,了三皈弟子,开始了新的旅程。

    记得理海师父在给我们做皈依开示时说:从今天开始,我们就是一个有信仰的人啦!,当时我的心里涌出一股说不出来的喜悦之情,仿佛新生了一般,突然间眼前好象出现了一个崭新的世界,明亮的光芒!

    走进清凉寺,接触了许多同修道友,他们一个个看上去,都是那么精神,那么愉悦,那么祥和,大家在一起,互相帮助,互相裨益,互相促进,真是“众善知识,聚会一处,到处充满了祥和的瑞象,身处其中,备感欣然,其喜悦之情溢不言表!

    几场法会下来,自己原来一跪一拜就累的身体也能跟着拜了,跟着跪了,中年微胖的我竟瘦了一些,但却精神了许多,看着自己的变化,特别是那烦燥的心,明显的感到静了,定了。从未有过的愉悦油然而生,内心也更充实,更强大啦!

    “清凉古寺清凉音,清凉茗香清凉心”,平时工作虽忙,也总喜欢抽空来到古寺中,和师父师兄们围桌而坐,品茗谈心,聆听理海师父的谆谆教导,师父也总是慈心善语,诲人不倦,我们更是乘兴而来,高兴而归。

    “人身难得,佛法难闻,今我得人身、闻佛法、亲善知,甚感欣慰,但愿自己在今后的修行中,断烦恼,学法门,证菩提,成正果,更愿正法永驻世间,人人离苦得乐,同登西方彼岸!

    真心地感恩佛陀,感恩三宝,感恩师父,感恩身边的一切一切……

    南无阿弥陀佛!